いよいよ梅雨到来。紫陽花がきれいに咲き誇り雨の雫が美しく反映されます。
皆様は如何お過ごしでしょうか?尾上別荘の庭は新緑がきれいに芽吹いています。
さて、この夏にお待ちかねのイベントのご案内です。
三重県鈴鹿市にある蔵元。日本酒好きなら知らない人はいないでしょう。
「作」でも有名な清水清三郎商店の蔵元をお呼びしてのメーカーズディナーです。
作といえば伊勢志摩サミットでも選ばれて各首脳の皆様にも出されたお酒です。
その作をはじめとした日本酒を料理と合わせペアリングでお出しします。
ぜひ、フレンチと合わせた和の融合をお楽しみください。
=第1回 尾上別荘日本酒会=
日にち:令和6年 8月23日(金)
時 間:18時~受付/18時半~開始
会 費:お一人様20,000円(税・サ込)
定 員:14名まで(定員人数になり次第締め切らせて頂きます)
※お料理はコース料理となっております。それに合わせてペアリングでお酒が出されます。
※ご参加は予約制となっております。お電話にて受付開始しております。
※会費は現金にて頂戴いたしますので、当日ご用意ください。
蔵元ともお話しできるまたとない機会です。是非、皆様のご参加を心よりお待ちしております。
ご予約・お問い合わせはお電話にて。担当:唎酒師 森本
TEL:059ー356-1170
平素は格別のご愛顧を賜り厚くお礼申し上げます。
暑い日が増えてきて梅雨前となりますが過ごしやすい日も出てまいりました。皆様いかがお過ごしでしょうか。
さて、今回は明日6月7日(金)からメニューを一新して皆様をお迎えいたします。
今回のメニューでは、初夏をイメージして作られたものばかりです。
お魚は鮮度ばっちりの大きな太刀魚や鱧、鮎といった旬の魚をそろえております。また真蛸も美味しいシーズンです。
いつもの和みリゾットが夏をイメージしてパエリヤに。
また、夏の食材の無花果や茄子、トマト、枝豆も取り入れて彩を添えてございます。
季節の食材、ジュンサイや玉蜀黍をより感じて頂ける様にアレンジしてご用意しております。
デザートはパイナップル、バナナ、メロンなど夏を感じて感動頂けるラインナップです。
ぜひ楽しみにお越しくださいませ。
ご予約はMENUページからご確認くださいませ。
※ゴールデンウイーク中はご利用頂けないコースもございますのでネットにて
ご確認ください。
次回のメニュー変更は、令和6年9月上旬予定でございます。
※8月にお盆を挟みますのと季節柄で合わさせて頂きます。
皆様とお会いできますのを、スタッフ一同楽しみにしてお待ちしております。
それでは、どうぞよろしくお願いいたします。
平素は格別のご愛顧を賜り厚くお礼申し上げます。
少しずつ暖かい日も増え春の兆しが増して参りました。皆様いかがお過ごしでしょうか。
さて、今回は明日4月5日(金)からメニューを一新して皆様をお迎えいたします。
今回のメニューでは、春をイメージして作られたものばかりです。
お魚は細魚、ハタマスや桜鯛の旬の魚をそろえております。また白ミル貝もシーズンです。
食感を楽しんで頂けるものとして合わせて筍を用意しております。
また、春の食材の筍や菜の花、山菜も取り入れて彩を添えてございます。
季節の野菜も新玉葱や春キャベツをより感じて頂ける付け合わせとしてご用意しております。
デザートは工夫された出し方に感動頂けるラインナップです。ぜひ楽しみにお越しくださいませ。
ご予約はMENUページからご確認くださいませ。
※ゴールデンウイーク中はご利用頂けないコースもございますのでネットにて
ご確認ください。
次回のメニュー変更は、令和6年6月初旬予定でございます。
皆様とお会いできますのを、スタッフ一同楽しみにしてお待ちしております。
それでは、どうぞよろしくお願いいたします。
まだまだ桜の季節には一歩届かず寒い日が続いておりますが
皆様は如何お過ごしでしょうか?
寒暖差が激しく体調も崩しやすい季節ですからお気を付けくださいね。
さて、本日は次回のワイン会のお知らせです。
今回のワインはアメリカ、カリフォルニア・ナパ・オレゴンを中心とした
ワインと共にそれに合わせた料理も楽しんで頂けるコース内容となっております。
季節の食材と共にアメリカのワインの"今"をご一緒に楽しみませんか?
〈第2回 尾上別荘ワイン会案内〉
日にち:令和6年 5月24日(金)
時 間:受付 18時から/ 開始 18時半から
会 費:22,000円(税・サ込)※ペアリングワインと料理代も込のお値段です。
※お会計は現金のみとなっております。当日のご用意お願い致します。
定 員:14名 ※揃い次第締め切ります。
お忙しいとは存じますが、皆様のお申し込みを心よりお待ちしております。
尚、お申し込みは予約フォームはありませんので電話受付のみとなっております。
お手数お掛けしますが当店レストランにてご連絡給わります様お願い申し上げます。
尾上別荘 TEL番号:059-356-1170 (担当:森本まで)
平素は格別のご愛顧を賜り厚くお礼申し上げます。
冬の寒さがまだまだ続きますが皆様いかがお過ごしでしょうか。
さて、今回は明日2月2日(金)からメニューを一新して皆様をお迎えいたします。
今回のメニューでは、冬の雪解けから春をイメージして作られたものばかり。
お魚は白魚や鰆、ハタマスといった冬から春にかけての旬の魚をそろえております。
昼と夜で魚の食感の違いも楽しんで食べていただけるポイントです。
また、春の食材の筍や菜の花、山菜も取り入れて彩を添えてございます。
是非MENUページからご確認くださいませ。
次回のメニュー変更は、令和6年4月初旬予定でございます。
皆様とお会いできますのを、スタッフ一同楽しみにしてお待ちしております。
それでは、どうぞよろしくお願いいたします。
平素よりご愛顧頂き誠にありがとうございます。
寒さが一段と増して参りましたが、お変わりなく過ごされてますでしょうか。
さて、尾上別荘よりイベント案内です。
=オーストリアワイン会のお知らせ=
来月2月8日(木)尾上別荘にてオーストリアワイン会を開催致します。
オーストリアワインを知っている方も知らない方も是非この機会に当店の
コース料理と合わせたワインのペアリングをどうぞご堪能下さい。
当日は、オーストリアワインの伝道師でもある輸入元の株式会社AWA取締役社長
ノベルト・テッシュ氏をお招きしての開催です。
ご予約はお電話にて給わりますのでどうぞお問い合わせくださいませ。
また、当日は席数に限りがありますのでお早めにご予約給わります様お願い致します。
~オーストリアワイン会in尾上別荘~
日にち:令和6年 2月8日(木)
時 間:受付18時~/開始18時半~
会 費:18,000円(税・サ込)※コース料理とワインペアリングを合わせた金額です
人 数:14名様まで※定員になりましたら締め切らせていただきますので予めご了承ください
お問い合わせは尾上別荘に直接ご連絡ください。 担当:森本まで
皆様のご連絡、心よりお待ちしております。
平素は格別のご愛顧を賜り厚くお礼申し上げます。
雨が降るごとに寒さが深まり秋から冬へと変わり始めました。
皆様いかがお過ごしでしょうか。
さて、今回は来週11月13日(月)からメニューを一新して皆様をお迎えいたします。
今回の冬の走りメニューでは、これから旬を迎えるホウボウ、寒平目に寒鰆。
そしてまだまだ旬の続く戻り鰹。
また、雲子も美味しい季節になりましたね。雲子は鱈の白子のこと。
焦がしバターの風味との相性も最高ですよ!
是非MENUページからご確認くださいませ。
次回のメニュー変更は、令和6年1月中旬予定でございます。
皆様とお会いできますのを、スタッフ一同楽しみにしてお待ちしております。
それでは、どうぞよろしくお願いいたします。
2023年10月20日(金)より、ワインラウンジ&レストラン セパージュがリニューアルオープンいたしました。
JR名古屋駅に直結、ジェイアール名古屋タカシマヤの最上階(51階)にあるフレンチレストランです。
地上245mからの素晴らしい夜景とともに最高のお料理とワインでおもてなしいたします。
ランチ・ディナー、記念日、大切な日に大切な方と。お仕事のご接待などにも幅広くご利用ください。
詳細はこちら ⇒ Wine Lounge & Restaurant Cépages